• Denis Romanescu

В Объединении Архитекторов Молдовы состоялась первая дискуссия с архитектекторами и урбанистами

Actualizată în: 2 Sept. 2020

Вчера состоялась первая дискуссия со специалистами из архитектурной и градостроительной сферы, на которой также присутствовал примар Муниципия Кишинев Ион Чебан, вице-примар Виктор Киронда, директор DGAURF Светлана Доготару и вице-директор Андрей Ватаманюк. Встреча прошла в Объединении Архитекторов Молдовы и также транслировалась онлайн на странице DGAURF.

Это была честная и открытая встреча, на которой мог выступить любой присутствовавший: как представитель власти, так и работник строительной сферы. Обе стороны подчеркнули различный проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Обе стороны показали свою заинтересованность и открытость к диалогу и обмену опытом и профессиональными рекомендациями для решения сложившихся проблем. Дискуссии можно посмотреть здесь: https://bit.ly/2ZvfnGK.

На встрече также были обсуждены Генеральный градостроительный план (PUG) и Зональный градостроительный план (PUZ). А также стратегии, концепты, ситуация PUZ Centru. Кроме того, обсуждались также намерения в отношении целей наследия, а также информирования о деятельности тематических рабочих групп для консультирования по различным вопросам, связанным с планированием.


В завершение было принято решение со всеми присутсовавшими о регулярном ежемесячном проведении подобного рода встреч в офлайн или онлайн форматах.

#PUG #PUZ #Chisinau

13 afișare0 comentariu