• Denis Romanescu

Официальная позиция DGAURF по предложению введения Моратория на 1 год на Центр Кишинева

Actualizată în: Sept. 9

Официальная позиция Генерального управления архитектуры, градостроительства и земельных связей по предложению введения Моратория на 1 год на Центр мун. Кишинева.

Генеральное управление архитектуры, градостроительства и земельных связей выступает против введения Моратория на 1 год в Центре муниципия Кишинева. Управление считает, что введение запрета на застройку в центру Кишинева не имеет смысла, поскольку он уже существует и противоречит законодательству:

1. Мораторий противоречит Конституции Республики Молдова (a);

2. Мораторий противоречит Гражданскому Кодексу (b);

3. Запрет на строительство может быть ограничен только законом, а не мораторием (с);

4. Запрет на строительство в секторе Центр уже существует в соответствии с: - Законом №3 от 06.02.2020 «Для внесения изменений в некоторые законодательные акты» (d); - п.4 решения №. 22/40 от 25 декабря 2008 года (е);

В заключение: - Нельзя запретить то, что невозможно сделать; - Процесс с проектами, утвержденными Национальной комиссией по историческим памятникам (CNMI) и другими организациями - больше невозможен. - Таким образом, получается, что запрет уже введен.

Генеральное управление архитектуры, градостроительства и земельных связей открыто для любого сотрудничества со всеми гражданами, которые хотя принять участие в идентификации ресурсов и разработке местной городской документации, которая будет регулировать любое вмешательство.

#DGAURF #Centru #Chisinau #Moratoriu

2 afișare

© 2020 Direcţia Generală Arhitectură, Urbanism şi Relaţii Funciare

  • Facebook