• Denis Romanescu

Процесс общественных консультаций Градостроительного зонального плана (PUZ) ЦИРК

В субботу, 8 августа 2020, состоялись публичные обсуждения Градостроительного зонального плана (PUZ) по периметру улиц Каля Орхеюулуй – бл. Ренаштерий – пер. 2 Пиетрарией – ул. Карьерей, под общим названием PUZ Circ.

Обсуждения прошли в Претуре сектора Рышкановка, которая выступает ответственным лицом по организации данного градостроительного плана. На мероприятии приняли участие 75 человек.


Процесс общественных консультаций длительный и требует тщательного и серьезного подхода, но важен. Отдел работает над внутренним руководством, согласно которому шаги будут более понятными, в том числе и для нас. Институциональный опыт существует, но мы хотим инклюзивного, справедливого и последовательного процесса. Наше Управление (DGAURF) в данный момент работает над внутренним гидом, согласно которому шаги станут более понятными и точными, в том числе и для нас. У нас есть опыт, но мы хотим, чтобы все процессы стали хорошо продуманными и последовательными.


Вовлечение граждан в процесс принятия решений крайне важен и обязателен. Мы стремимся к прозрачному и ясному процессу ознакомления с документами городского планирования, в котором должны быть услышаны все заинтересованные стороны.


Предложения, озвученные в субботу, должны быть приняты во внимание МСК и предложены в качестве поправок в ходе обсуждений. После этого финальное решение будет принято на основе результатов голосования.

Отметим, что бенефициаром (получателем) PUZ является DGAURF, а разработчиком - IMP CHIȘINĂUPROIECT. Роль бенефициара состоит в том, чтобы контролировать весь процесс разработки PUZ, часть которого включает процесс общественных консультаций. Проектировщик несет ответственность отвечать на предложения, выдвинутые в процессе консультаций, в таблице расхождений.


В связи с тем, что DGAURF работает в особом режиме, вызванном чрезвычайным положением в области общественного здравоохранения. В случае возникновения у вас сомнений или если вы хотите послать запрос на информацию, мы призываем вас обращаться по официальным каналам связи онлайн или офлайн.


На данный момент мы работаем с небольшим количеством сотрудников, и все они перегружены. Но мы стараемся уделять внимание и отвечать на каждый запрос, который нам поступает.


Прикрепляем протокол собрания -> https://bit.ly/3gUXZS0 Прикрепляем Таблицу расхождений -> https://bit.ly/3aiGlVH

© 2020 Direcţia Generală Arhitectură, Urbanism şi Relaţii Funciare

  • Facebook